Обучение неврологи

30 октября 2024 г.
.
.
.
.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Архангельской области — одно из приоритетных направлений в работе Министерства здравоохранения региона. Программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» является ключевым направлением реализации нацпроекта «Здравоохранение».


Вельская ЦРБ, имея в своём активе стационарные межрайонные кардиологическое отделение и отделение ОНМК, активно принимает участие в этой большой работе, имеющей несколько направлений. Так, регулярно происходит оснащение медицинского учреждения современным оборудованием. На базе Вельской ЦРБ в скором времени откроется региональный сосудистый центр. В лечебном учреждении установят ангиографический комплекс, который позволит расширить спектр медицинских услуг, включая помощь пациентам при инсульте или инфаркте миокарда. Но и развитию профессиональных компетенций медиков в вопросах оказания неотложной помощи пациентам с сосудистыми катастрофами уделяется большое внимание.


На прошлой неделе в Вельской ЦРБ проходили очные курсы повышения квалификации врачи неврологи, кардиологи, реаниматологи и терапевты. Цикл лекций по реперфузионной терапии читал Виталий Александрович Саскин, к.м.н. доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФГБУ ВО СГМУ г. Архангельск. Являясь руководителем регионального сосудистого центра, заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии "Первой городской клинической больницы им Е.Е. Волосевич", Виталий Александрович находится на "передовой" борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеет огромный практический опыт.


В быстро меняющихся обстоятельствах развития технической и фармакологической медицины необходимо стремительно реагировать на изменения и владеть самыми передовыми технологиями. Вельская ЦРБ, имея огромный кадровый потенциал врачей-профессионалов, с этими задачами справляется. Тем не менее, к медикам предъявляются большие требования - снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, осуществить успешную реабилитацию и улучшить состояние пациента для полноценной жизни. Все эти направления деятельности врачей и стали основными дисциплинами обучения, организованного Центром дополнительного профессионального образования. После очной встречи обучение будет продолжено в онлайн режиме на платформе центра доп. образования.


На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie